03.11.2017 - Zwei Abende für die Herzgesundheit

Oberarzt Oliver Dörner bei einer Ultraschalluntersuchung des Herzens

Erneut beteiligt sich das Krankenhaus Winsen an den Herzwochen der Deutschen Herzstiftung, die sich diesmal dem Thema Herzschwäche widmen. Mangelnde Leistungskraft des Pumporgans zieht Körper und Seele gleichermaßen in Mitleidenschaft und ist der Grund für bundesweit rund 440.000 Krankenhauseinweisungen jährlich. Heilbar ist die Herzschwäche nicht. Wird die chronische Krankheit rechtzeitig erkannt, kann ihr Fortschreiten aufgehalten oder verlangsamt werden.

Im Krankenhaus Winsen gibt es zwei Vorträge: Am Dienstag, 14. November, 19 Uhr, spricht Oberarzt Oliver Dörner über die Ursachen der akuten und chronischen Herzschwäche, eine Woche später, am Dienstag, 21. November, gleiche Uhrzeit, wird Dörner auf neue Therapiemethoden sowie die Herz-Lungen-Wiederbelebung eingehen.

Der Eintritt zu den Veranstaltungen ist frei, eine Anmeldung nicht erforderlich. Im Anschluss an die Vorträge beantwortet Oliver Dörner Fragen aus dem Publikum.